Чили с тыквой и черной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чили с тыквой и черной фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) жареных томатов, нарезанных кубиками
- 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли, жидкость не сливать
- 1 небольшая мускатная тыква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
- 1 небольшая брюква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
- Соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. порошка из чили анчо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Тыквенные семечки, нарезанный зеленый лук и тертый чеддер для посыпки
- Кукурузный хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, тыква мускатная, брюква, перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, перец анчо, приправа чили, кумин, кориандр, орегано, лавровый лист, тыквенное семя, сыр чеддер, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в большом казане или кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и болгарские перцы, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче и слегка подрумянятся — около 10 мин.
Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте оба порошка чили, кумин, кориандр, орегано и томатную пасту. Готовьте около 2 мин., пока овощи не покроются специями, помешивая и добавляя немного воды, если смесь слишком сухая. - Добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, томаты, фасоль, лавровые листья и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, вмешайте тыкву и брюкву.
Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а блюдо не начнет густеть, 30-40 мин. (Если чили становится слишком густым, можно добавить до 1/2 ст. воды.) Вытащите лавровые листья, посолите. Подавайте с кукурузным хлебом, посыпав указанными ингредиентами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты