Чили с двумя видами фасоли


Голосов: 6

Как приготовить - Чили с двумя видами фасоли

Готовится он всего за 30 минут, при этом вкус получается таким, словно блюдо тушилось не один час. Особенный привкус придает китайская смесь «5 специй». Если подать блюдо вместе со спагетти, получится тот самый чили, который готовят в Цинциннати.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Этот вегетарианский чили с двумя видами фасоли хорош в качестве обеда в будний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки фасоли (по 425 гр.), например красной и черной, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой измельченный халапеньо (немного семян оставить)
  • 1 большая или 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1,25 ст. слабосоленого овощного бульона
  • 1 ст. протертых жареных томатов из банки
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1/4 ч. л. китайской смеси «5 специй» или молотой корицы, по желанию
  • 2 ст. вареного бурого риса
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натереть на мелкой терке (60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренном огне; добавьте халапеньо, лук и уксус. Готовьте, помешивая, до мягкости — около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд.

    Вмешайте бульон, томаты, порошок чили и, по желанию, смесь «5 специй», установите сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1 мин. Вмешайте фасоль, дайте снова закипеть.
  2. Снизьте огонь до среднего и готовьте около 5 мин. при слабом кипении, пока блюдо слегка не загустеет, не утратив жидкой консистенции. Вмешайте кинзу.

    В каждую миску положите около 1/2 ст. риса. Сверху вылейте половником чили, посыпьте чеддером и подавайте.

    На одну порцию «Чили Цинциннати» надо взять 3/4 ст. готового чили, и 55 гр. сухих цельнозерновых спагетти.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования