Чили с двумя видами фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Готовится он всего за 30 минут, при этом вкус получается таким, словно блюдо тушилось не один час. Особенный привкус придает китайская смесь «5 специй». Если подать блюдо вместе со спагетти, получится тот самый чили, который готовят в Цинциннати.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 425, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот вегетарианский чили с двумя видами фасоли хорош в качестве обеда в будний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки фасоли (по 425 гр.), например красной и черной, слить жидкость и промыть
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой измельченный халапеньо (немного семян оставить)
- 1 большая или 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезать
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1,25 ст. слабосоленого овощного бульона
- 1 ст. протертых жареных томатов из банки
- 1,5 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 1/4 ч. л. китайской смеси «5 специй» или молотой корицы, по желанию
- 2 ст. вареного бурого риса
- 1/2 ст. острого сыра чеддер, натереть на мелкой терке (60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, фасоль черная прето, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, винный уксус, приправа чили, приправа пять специй, корица, сыр чеддер, рис коричневый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренном огне; добавьте халапеньо, лук и уксус. Готовьте, помешивая, до мягкости — около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд.
Вмешайте бульон, томаты, порошок чили и, по желанию, смесь «5 специй», установите сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1 мин. Вмешайте фасоль, дайте снова закипеть. - Снизьте огонь до среднего и готовьте около 5 мин. при слабом кипении, пока блюдо слегка не загустеет, не утратив жидкой консистенции. Вмешайте кинзу.
В каждую миску положите около 1/2 ст. риса. Сверху вылейте половником чили, посыпьте чеддером и подавайте.
На одну порцию «Чили Цинциннати» надо взять 3/4 ст. готового чили, и 55 гр. сухих цельнозерновых спагетти.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты