Красный чили с говядиной


Голосов: 2

Как приготовить - Красный чили с говядиной

В этом красном чили с говядиной узнается характерный «почерк» Бобби Флая: целый букет из насыщенных пряных вкусов. Лук и перцы чили тушатся в пиве с шоколадом, в конце добавляется кленовый сироп для сладкого привкуса. Заправка из крем-фреша с кумином придает этому острому блюду интересный сливочный оттенок.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Это блюдо приправлено острыми перцами чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. говядины (из нижней части бедра), нарезать кубиками по 1,3 см.
  • 1 банка (450 гр.) целых томатов, слить жидкость и размять в пюре
  • 7 ст. л. канолы или растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 бутылка (350 мл.) темного пива
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. перца хабанеро, очистить от семян и нарезать
  • 1 тайский чили «птичий глаз», очистить от семян и нарезать
  • 1/2 халапеньо, очистить от семян и нарезать
  • 1/2 перца (анчо) поблано, очистить от семян и нарезать
  • 1 ст. л. порошка из чили анчо
  • 1 ст. л. порошка из перца каскабель
  • 1 ст. л. соуса из перца чипотле
  • 1 ст. л. порошка из перца пасилья
  • 1 ч. л. порошка из чили «нью-мексико»
  • 5 ст. домашнего куриного бульона, бульона из банки или воды
  • 2 ст. л. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. кленового сиропа, или больше при необходимости

Зправка с жареным кумином:

  • 1/2 ст. л. семян кумина
  • 1/2 ст. крем-фреша
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 2 ст. л. масла в большом казане на сильном огне. Приправьте говядину солью с перцем, добавьте треть мяса в казан и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон. Повторяйте то же самое с остальным мясом, добавляя масло и сливая возможную лишнюю жидкость из казана после каждой порции.

    Вновь поместите мясо в кастрюлю, посыпьте кумином и хорошо перемешайте. Дегласируйте, добавив пиво, и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока почти все пиво не выпарится. Вытащите мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  2. В тот же казан добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем лук и готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте хабанеро, тайский чили, халапеньо и поблано и готовьте до мягкости около 5 мин.

    Всыпьте порошки из чили анчо, каскабель, пасилья и «нью-мексико», соус из чипотле и готовьте еще 2 мин. Добавьте куриный бульон и томаты, доведите до кипения и готовьте, пока блюдо слегка не загустеет, 15-20 мин.

  3. С помощью погружного блендера измельчите в пюре. Добавьте в кастрюлю говядину, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении, пока чили не загустеет, а говядина не станет мягкой, примерно 1 ч. 15 мин.

    Если в чили излишек жидкости, продолжайте готовить без крышки до загустения около 15 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и кленовый сироп. Помешивайте, пока шоколад не расплавится и смешается с блюдом. Добавьте специи по вкусу. Подавайте красный чили с заправкой с жареным кумином.
  4. Зерна кумина поместите в маленьком сотейнике на средний огонь. Обжаривайте до слегка румяного цвета. Выложите в небольшую миску. Вмешайте крем-фреш, посолите и поперчите. Для подачи поместите в пластмассовую бутылочку для соуса.

    Блюдо от Майкла Кьярелло Чили кон карне с шоколадом и пивом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования