Чили с остатками индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Используйте остатки жареной индейки для приготовления несложного и ароматного чили. Использование обжаренных на огне томатов придаст дополнительный пикантный привкус, но обычные нарезанные томаты также подойдут. Попробуйте заменить традиционный гарнир из кукурузного хлеба на картофельное пюре!
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 252, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.
Калории 252, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.
У вас в холодильнике есть еще немного не съеденного мяса, начните готовить уже новое блюдо, а мясо добавьте в процессе, обжарив его со специями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3-4 ст. остатков мяса жареной индейки (белого и темного), нарезанных кубиками толщиной 2 см.
- 800 гр. нарезанных жаренных на гриле консервированных томатов
- 850 гр. консервированной фасоли пинто
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 измельченный небольшой перец халапеньо без семян
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 ст. чили порошка
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- Картофельное пюре или вареный рис для подачи
- Сметана и нарезанный зеленый лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фасоль пинто, томаты, перец халапеньо, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, приправа чили, орегано, лук зеленый, картофельное пюре, рис, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения, приблизительно 6 минут. Выложите и перемешайте халапеньо и чеснок, готовьте, пока они слегка не размягчатся, 1 минуту.
Добавьте чили порошок, кумин, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Положите индейку и мешайте, пока она не покроется специями со всех сторон. Добавьте томаты и куриный бульон и соскребите специи, которые прилипли ко дну сковороды. - Доведите чили до кипения на медленном огне и варите без крышки, пока жидкость не выкипит на несколько сантиметров и чили не загустеет, около 1 часа.
Слейте сок половины консервированных бобов, вторую половину оставьте с соком. Добавьте все бобы вместе с оставленной жидкостью в сковороду и жарьте, пока бобы не прогреются, приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубоких тарелках с картофелем или рисом, с ложкой сметаны, посыпав нарезанным зеленым луком.
Еще блюдо чили, приготовленое по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты