Чили с остатками индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с остатками индейки

Используйте остатки жареной индейки для приготовления несложного и ароматного чили. Использование обжаренных на огне томатов придаст дополнительный пикантный привкус, но обычные нарезанные томаты также подойдут. Попробуйте заменить традиционный гарнир из кукурузного хлеба на картофельное пюре!

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.


У вас в холодильнике есть еще немного не съеденного мяса, начните готовить уже новое блюдо, а мясо добавьте в процессе, обжарив его со специями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3-4 ст. остатков мяса жареной индейки (белого и темного), нарезанных кубиками толщиной 2 см.
  • 800 гр. нарезанных жаренных на гриле консервированных томатов
  • 850 гр. консервированной фасоли пинто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный небольшой перец халапеньо без семян
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ст. чили порошка
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Картофельное пюре или вареный рис для подачи
  • Сметана и нарезанный зеленый лук для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения, приблизительно 6 минут. Выложите и перемешайте халапеньо и чеснок, готовьте, пока они слегка не размягчатся, 1 минуту.

    Добавьте чили порошок, кумин, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Положите индейку и мешайте, пока она не покроется специями со всех сторон. Добавьте томаты и куриный бульон и соскребите специи, которые прилипли ко дну сковороды.
  2. Доведите чили до кипения на медленном огне и варите без крышки, пока жидкость не выкипит на несколько сантиметров и чили не загустеет, около 1 часа.

    Слейте сок половины консервированных бобов, вторую половину оставьте с соком. Добавьте все бобы вместе с оставленной жидкостью в сковороду и жарьте, пока бобы не прогреются, приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубоких тарелках с картофелем или рисом, с ложкой сметаны, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Еще блюдо чили, приготовленое по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования