Морковь в клюквенной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Морковь в клюквенной глазури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови, очистить, тонко нарезать ломтиками
- 1,5 ст. клюквенного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- Щепотка молотой корицы
- Рубленая петрушка для посыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить морковь и жарить до готовности, приблизительно 5 - 7 мин. Добавить клюквенный сок, тмин, корицу и посолить по вкусу.
Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока морковь не станет глазированной, 25 мин.
Посыпать приготовленную в клюквенной глазури морковь рубленой петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты