Тайское рыбное карри


Голосов: 3

Как приготовить - Тайское рыбное карри
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тайское рыбное карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенного от костей филе махи-махи
  • 550 гр. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы
  • 3 ст. вареного риса
  • 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
  • Цедра одного лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 2 тонко нарезанных красных болгарских перца
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. свежей нарезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тарелке натрите рыбу 1 ст. л. пасты карри и цедрой лайма. Накройте и поставьте в холодильник пока будут вариться овощи.

    Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, половину халапеньо и щепотку соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 мин. Добавьте 1 ст. л. пасты карри из зеленого перца чили и готовьте, пока овощи не подрумянятся, около 1 минуты.
  2. Добавьте тыкву, кокосовое молоко и 2 стакана воды в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 12-15 мин.

    Добавьте рыбу махи-махи, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 мин. Добавьте кинзу и соль. Подавайте рыбу в соусе карри, выложив поверх риса, украсьте блюдо оставшимся халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования