Карри с жареным рисом


Голосов: 2

Как приготовить - Карри с жареным рисом
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.



Карри с жареным рисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 6 крупно нарезанных перьев зеленого лука
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. вареного риса
  • Кунжутное масло, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, яйца, кунжут, лук репчатый, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
  2. Налейте взбитое яйцо и дайте растечься по сковороде, поджарьте, а затем переложите на тарелку. Теперь добавьте на сковородку зеленый лук вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте помешивая в течение 2 мин. Добавьте отваренный рис, равномерно распределите его и жарьте 3 мин.


  3. Добавьте жареное яйцо и соль по вкусу, перемешайте разминая яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования