Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. лосося или филе белой рыбы, нарезать крупными кусками
- Пригоршня стручков горошка
- 1/2 ч. л. бурых семян горчицы
- 6 стручков зеленого кардамона, слегка раздавленных
- 4 гвоздики
- 1 большая палочка корицы
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 кусочек (5 см.) свежего имбиря, очищенный и разрезанный на 4 части
- 300 гр. кокосового молока
- 2-4 стручка зеленого чили, оставить целыми
- 100 гр. воды
- 10 листьев карри
- 1/2 - 1 ч. л. свежего молотого черного перца
- 3/4 ч. л. гарам масалы
- 2 - 3 ч. л. свежего лимонного сока, для подачи
- 50 гр. нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
- Подавайте блюдо с рисом басмати
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горох сахарный в стручках, гарам масала, перец чили, карри листья, горчичное семя, кардамон, гвоздика, корица, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кориандр, молоко кокосовое, рис басмати, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы, стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы и жарьте помешивая в течение 20 сек. (будьте осторожны, семена горчицы могут взорваться). Добавьте половину нарезанного лука и обжаривайте в течение 4-5 мин, или пока лук не станет мягким.
- Тем временем поместите оставшийся лук, имбирь, стручки горошка, чеснок, молотый кориандр и 55 гр. кокосового молока в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока не получите однородное пюре.
Добавьте эту смесь на сковородку вместе с целыми стручками зеленого чили, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 12-15 мин, время от времени помешивая блюдо. - Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, листья карри, черный перец, гарам масалу и рыбу и оставьте готовиться на 3-5 мин, или пока рыба не потеряет прозрачность и не будет готова.
Перед подачей добавьте в блюдо лимонный сок и свежую кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ, затем разложите по тарелкам и подавайте с рисом.
Примечание: перец целиком и зеленый чили добавляют аромат, однако они не слишком острые (семена чили спрятаны в оболочке во время приготовления, и они не попадают в карри), а следовательно это блюдо можно есть детям.
Категории:
Похожие рецепты