Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пита-чипсов
Сложность: легко
Количество: 24 пита-чипсов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар - г.
Калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар - г.
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 головка белого лука, порезать кубиками
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- Растительное масло для обжаривания
- 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук сладкий, чеснок, кинза, кориандр, паприка, винный уксус, йогурт, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть растительное масло в кастрюле и добавить белый лук. Готовить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
- Смешать морковь с белым винным уксусом, чесноком, кориандром, паприкой и перцем. Примешать жареный лук. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2 ч. и более. По истечению времени добавить кинзу.
Выложить морковный салат в чашу, и поместить на сервировочную доску рядом с намазанными йогуртом пита-чипсами.
Подавать с винами каберне в качестве закуски.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты