Морковный салат по-восточному с пита-чипсами


Голосов: 1

Морковный салат по-восточному с пита-чипсами - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 24 пита-чипсов)

Калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пита-чипсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 головка белого лука, порезать кубиками
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Растительное масло для обжаривания
  • 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть растительное масло в кастрюле и добавить белый лук. Готовить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
  2. Смешать морковь с белым винным уксусом, чесноком, кориандром, паприкой и перцем. Примешать жареный лук. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2 ч. и более. По истечению времени добавить кинзу.

    Выложить морковный салат в чашу, и поместить на сервировочную доску рядом с намазанными йогуртом пита-чипсами.

    Подавать с винами каберне в качестве закуски.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования