Острый мексиканский чили с куриными клецками


Голосов: 1

Как приготовить - Острый мексиканский чили с куриными клецками

Предлагаем новую вариацию мексиканского блюда чили главным ингредиентом, которого является куриные наггетсы. Вас приятно удивит, что в кухонном комбайне их можно превратить в легкие воздушные клецки, которые затем нужно лишь слегка потушить. В этом мексиканском чили можно регулировать остроту, добавляя необходимое количество соуса сальса.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чили с фасолью, куриными клецками, а вместо овощей здесь взяли овощной соус сальса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 440 гр.) пестрой фасоли пинто
  • 340 гр. готовых замороженных куриных наггетсов (разморозить)
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка сальсы, или 450 гр. уже готового соуса
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Руками или тыльной стороной ножа наполовину соскоблите панировку с наггетсов. Лишнюю панировку выбросьте. Положите наггетсы в миску с молоком и руками разорвите на кусочки меньшего размера.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите 1 банку фасоли пинто вместе с жидкостью. Измельчите до однородной консистенции. Выложите в миску и отставьте в сторону. Не мойте комбайн: он снова понадобится для приготовления куриных клецок.

    Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата около 2 мин., постоянно помешивая. Вмешайте сальсу и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и измельченную фасоль. Перемешайте. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Готовьте при слабом кипении, пока блюдо не загустеет, около 10 мин.

  3. Тем временем приготовьте клецки. В чашу комбайна поместите куриные наггетсы и взбитое яйцо. Измельчайте до консистенции, похожей на пюре с комочками (как консервированный тунец). Переложите смесь в миску и вмешайте крахмал.

    Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль из второй банки вместе с жидкостью. Затем добавляйте тесто из наггетсов по чайной ложке с горкой, чтобы получились 24 клецки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока клецки не проварятся, 5-7 мин.

    Для подачи разлейте чили по 6 мискам. Сверху выложите сметану и посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования