Куриный чили в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network

Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке.
Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нежирного куриного фарша
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов
- 6 вяленых томатов, мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. мелассы
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи
- Дольки лайма, сметана для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, корица, гвоздика, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, патока, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.
Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли. - Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин.
Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли. - Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.
Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.
Выход: 10 ст.
Похожие рецепты