Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри

Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 шт. нарезанного лука-шалот (белые и зеленые части)
  • 1,5 ч. л. порошок карри
  • 1/2 среднего яблока, очищенного и нарезанного кубиками
  • 8 кусочков специального цельнозернового хлеба для сэндвичей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте курицу, клюкву, майонез, грецкие орехи, лук-шалот, приправу карри и яблоко. Тщательно перемешайте салат.

    Срежьте все корочки с хлеба, они не понадобятся.
  2. Намажьте куриную начинку на кусок хлеба ровным слоем, накройте сверху вторым куском. Специальным ножом для хлеба разрежьте сэндвич по двум диагоналям, чтобы получилось 4 одинаковых треугольника. Повторите с остальным хлебом и начинкой, всего должно получиться 16 бутербродов.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования