Запеченные яйца со шпинатом и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Запеченные яйца со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 больших помидора (около 450 гр.), нарезанных
- 1/2 ст. красной чечевицы (предварительно промыть)
- 450 гр. соуса тикка масала (см. готовый соус карри)
- 300 гр. молодого шпината
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 лепешки наан
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне растопите масло в большой сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Добавьте помидоры и жарьте до их размягчения, от 2 до 3 мин.
Добавьте чечевицу, соус, 1/2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 8 мин.). Понемногу добавляйте шпинат, помешивая. - Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 углубления в получившейся смеси из чечевицы и разбейте яйцо в каждую; поверх яиц добавьте по ложке жирных сливок. Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не начнут застывать ―от 3 до 4 мин.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте около 10 мин., пока яичные белки окончательно не приготовятся, но желтки еще будут жидкие. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите блюдо из духовки. Оставьте на 5 мин.
Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке около 5 мин. Порежьте на порции и подайте с яйцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты