Мидии с мускатной тыквой в соусе карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мидии с мускатной тыквой в соусе карри
Фотография блюда: Райан Дауш

Мидии с мускатной тыквой в соусе карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенных мидий
  • 2 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 230 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам, промытые и нарезанные
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 1 ст. л. тертого очищенного свежего имбиря
  • 1 ч. л. цедры лайма, сок одного лайма
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 4 ломтика поджаренного хлеба, разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в большом казане на среднем огне. Добавьте тыкву и лук-порей, соль 1/4 ч. л.; готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3 мин.

    Добавьте карри, имбирь, цедру лайма и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.
  2. Добавьте в казан сливки, затем мидии. Увеличьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить, пока мидии не раскроются, от 5 до 6 мин. Уберите из блюда все нераскрывшиеся мидии. Добавьте в сок лайма и кинзу. Подавайте на стол с хлебом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования