Курица в соусе карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица в соусе карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. (или около 800 г.) очищенных от костей и кожи, порезанных пополам куриных бедра
- 450 гр. картофеля, порезанного на четвертинки
- 2 небольших пучка крупноизмельченных листьев кинзы , 1,5 ст.
- 1 пучок крупноизмельченных листьев свежей мяты, 1,5 ст.
- 1 измельченная красная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 4 см. кусок имбиря, предварительно очищенный и нарезанный
- 1/4 ст. воды и еще 1,5 ст.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченные луковицы – шалот
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. специй «гарам масала»
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. солодового уксуса
- 1/4 ст. натурального йогурта, взбитого до однородности
- Готовый рис басмати или теплый наан (индийский хлеб) – для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, лук красный, чеснок, имбирь корень, кинза, мята, кумин, кориандр, гарам масала, куркума, рис басмати, лепешки наан, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите кинзу, мяту, луковицу, чеснок, имбирь, соль и перец (по вкусу) в комбайн (или блендер) и измельчите в пюре до однородного состояния. В процессе измельчения добавьте 1/4 ст. воды и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой консистенции, как «масала». Отложите смесь в сторону.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, доведя его до кипения. Добавьте лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте специи и обжаривайте еще 30 сек. Всыпьте специи масала в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не «насытится» цветом и ароматом. Вы поймете, что смесь готова, когда она станет насыщенного цвета, на поверхности появятся небольшие капли масла, а масала превратиться в клейкую массу.
Добавьте курицу, обмакнув каждый кусок в смеси масала, и постоянно помешивайте. Продолжайте готовить еще на протяжении 5 минут, пока масала полностью не пропитает курицу. Добавьте около 1,5 ст. воды, чтобы курица была полностью покрыта, картофель и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока курица не станет нежной, а соус немного не загустеет, около 25-30 минут. - Уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее йогурт. Добавьте по вкусу приправы, если необходимо. Переложите смесь на сервировочное блюдо и подавайте с рисом или индийским хлебом.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты