Кармашки с курицей карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пирожка
Сложность: легко
Количество: 4 пирожка
Кармашки с курицей карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи)
- 1 ст. л. растительного масла (и еще немного для натирания)
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. очищенного, тертого имбиря
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1/4 ст. размороженного зеленого горошка
- 1/4 ст. простого йогурта
- 1 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Мука для обвалки
- 300 г. замороженного теста для выпечки французского батона
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, тесто дрожжевое, лук-шалот, чеснок, карри, имбирь корень, горох, лаймовый сок, яйца, йогурт, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте растительное масло на средней сковороде, на медленном огне. Добавьте лук-шалот, порошок карри, имбирь и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка мягким, около 2 минут. Соедините с курицей.
Снимите с огня и смешайте с горохом, йогуртом, кинзой и соком лайма, посолите по вкусу; дайте смеси полностью остыть. - Нагрейте духовку до 220° C и слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сформируйте кармашки (см. кулинарную заметку).
- Поместите кармашки швами вниз на подготовленную бумагу для выпечки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст.л. воды в небольшой емкости; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, около 15 минут.
Как делать кармашки
- Разрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.
- Положите четверть начинки в середину прямоугольника из теста, утрамбуйте.
- Сложите 2 короткие стороны над начинкой, растянув тесто так, чтобы оно покрыло содержимое прямоугольника.
- Сложите 2 длинные стороны теста на подобии буррито. Защипните края.
Этой начинкой также можно нафаршировать кармашки из питы. - Разрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты