Курица, запеченная под соусом карри


Голосов: 1

Как приготовить - Курица, запеченная под соусом карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Курица, запеченная под соусом карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. порошка карри
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
  • 5 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мед, по желанию
  • 1/4 ст. жареного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблоки, сливки, карри, изюм, миндаль, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Натрите половинки куриных грудок порошком карри и 1 ч. л. соли. Поместите курицу на разогретую сковороду, гладкой стороной вниз, и готовьте 7-8 минут.

    Переложите курицу на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 мин. Смешайте яблоки, изюм и куриную грудку и тушите на медленном огне.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Поместите курицу обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. Отправьте в духовку и запекайте, пока курица полностью не прожарится, около 10 мин.

    Переложите курицу на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Посолите по вкусу и добавьте немного меда, если вам нравится более сладкий соус. Нарежьте курицу треугольными ломтиками и подавайте к столу под соусом и с миндалем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования