Курица, запеченная под соусом карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица, запеченная под соусом карри

Курица, запеченная под соусом карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. порошка карри
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
  • 5 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мед, по желанию
  • 1/4 ст. жареного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблоки, сливки, карри, изюм, миндаль, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Натрите половинки куриных грудок порошком карри и 1 ч. л. соли. Поместите курицу на разогретую сковороду, гладкой стороной вниз, и готовьте 7-8 минут.

    Переложите курицу на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 мин. Смешайте яблоки, изюм и куриную грудку и тушите на медленном огне.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Поместите курицу обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. Отправьте в духовку и запекайте, пока курица полностью не прожарится, около 10 мин.

    Переложите курицу на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Посолите по вкусу и добавьте немного меда, если вам нравится более сладкий соус. Нарежьте курицу треугольными ломтиками и подавайте к столу под соусом и с миндалем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования