Курица, запеченная под соусом карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 469, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 469, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица, запеченная под соусом карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. порошка карри
- 1 измельченная маленькая луковица
- 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
- 5 ст. л. золотистого изюма
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
- Мед, по желанию
- 1/4 ст. жареного миндаля
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Натрите половинки куриных грудок порошком карри и 1 ч. л. соли. Поместите курицу на разогретую сковороду, гладкой стороной вниз, и готовьте 7-8 минут.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 мин. Смешайте яблоки, изюм и куриную грудку и тушите на медленном огне. - Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите курицу обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. Отправьте в духовку и запекайте, пока курица полностью не прожарится, около 10 мин.
Переложите курицу на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Посолите по вкусу и добавьте немного меда, если вам нравится более сладкий соус. Нарежьте курицу треугольными ломтиками и подавайте к столу под соусом и с миндалем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты