Курица в остро-сладком соусе карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в остро-сладком соусе карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных окорочка без костей и кожи
- 2 ст. л. рапсового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного для смазывания
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 ч. л. молотого кумина
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 2 измельчённых луковицы
- 2.5 см. натёртого корня имбиря
- 1 небольшая палочка корицы размером около 5 см.
- 1 крупный лавровый лист
- 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков
- 2 ст. куриного бульона
- Примерно 1/3 ст. сладкого мангового соуса чатни
- 1/2 ст. натурального йогурта
- Лепёшка наан и/или приготовленный в бульоне рис басмати для сервировки
- Нарубленный зелёный лук и свежие листья кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри паста, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, корица, лавровый лист, соус чатни, лепешки наан, рис басмати, кинза, йогурт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте рапсовое масло в сковороде до средней температуры. Посыпьте окорочка солью и перцем с обеих сторон. Поджарьте курицу до золотистой корочки 3-4 мин. с каждой стороны и переложите обратно в тарелку. Растопите в сковороде масло и добавьте пасту карри, кумин, чеснок, лук, имбирь, палочку корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости.
Измельчите миндаль в блендере. Порежьте куриные окорочка кубиками. Добавьте бульон в сковороду к остальным ингредиентам и постепенно вводите миндаль, соус чатни и кусочки курицы. Перемешайте всё и тушите примерно 3-4 мин. Охладите и оставьте в качестве заготовки. - Непосредственно перед подачей разогрейте заготовку на среднем огне, добавив йогурт, чтобы сделать соус нежным.
Для большего удобства отварите рис или разогрейте сковороду для лепёшки наан пока курица готовится, или приступайте к рису, когда разогреваете блюдо. Разогрейте сковороду до средней температуры для лепёшки наан и добавьте туда немного воды. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она не поднимется и покроется пузырями по бокам. Перед подачей смажьте её сливочным маслом. Подавайте карри, украсив нарубленной зеленью (зелёный лук, кинза).Совет по приготовлению
Для приготовления риса возьмите 1 ст. басмати, 1.5 ст. куриного бульона и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.
Рецепт курицы с крупой киноа и карри.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты