Курица в остро-сладком соусе карри


Голосов: 4

Как приготовить - Курица в остро-сладком соусе карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица в остро-сладком соусе карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных окорочка без костей и кожи
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного для смазывания
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 измельчённых луковицы
  • 2.5 см. натёртого корня имбиря
  • 1 небольшая палочка корицы размером около 5 см.
  • 1 крупный лавровый лист
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков
  • 2 ст. куриного бульона
  • Примерно 1/3 ст. сладкого мангового соуса чатни
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • Лепёшка наан и/или приготовленный в бульоне рис басмати для сервировки
  • Нарубленный зелёный лук и свежие листья кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте рапсовое масло в сковороде до средней температуры. Посыпьте окорочка солью и перцем с обеих сторон. Поджарьте курицу до золотистой корочки 3-4 мин. с каждой стороны и переложите обратно в тарелку. Растопите в сковороде масло и добавьте пасту карри, кумин, чеснок, лук, имбирь, палочку корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости.

    Измельчите миндаль в блендере. Порежьте куриные окорочка кубиками. Добавьте бульон в сковороду к остальным ингредиентам и постепенно вводите миндаль, соус чатни и кусочки курицы. Перемешайте всё и тушите примерно 3-4 мин. Охладите и оставьте в качестве заготовки.
  2. Непосредственно перед подачей разогрейте заготовку на среднем огне, добавив йогурт, чтобы сделать соус нежным.

    Для большего удобства отварите рис или разогрейте сковороду для лепёшки наан пока курица готовится, или приступайте к рису, когда разогреваете блюдо. Разогрейте сковороду до средней температуры для лепёшки наан и добавьте туда немного воды. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она не поднимется и покроется пузырями по бокам. Перед подачей смажьте её сливочным маслом. Подавайте карри, украсив нарубленной зеленью (зелёный лук, кинза).

    Совет по приготовлению


    Для приготовления риса возьмите 1 ст. басмати, 1.5 ст. куриного бульона и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.


    Рецепт курицы с крупой киноа и карри.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования