Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 1/2 длинного огурца, нарезать соломкой
- 1 банка (450 гр.) молодой консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна промыть и потолочь
- 1 большая морковь, нарезать соломкой
- 1 стебель сельдерея, нарезать шпалками
- 1/2 клубня хикамы, нарезать соломкой
Для заправки:
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1/2 ч. л. натертого на мелкой чеснока
- 1/2 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, хикама, огурцы, кукуруза, сельдерей, рисовый уксус, кунжут, перец чили, перец халапеньо, кинза, чеснок, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой чаше смешать рисовый уксус, кинзу, по столовой ложке кунжута и тертого имбиря, чайную ложку кунжутного масла, чеснок и перец халапеньо. Посолить по вкусу.
В салатник высыпать все овощи и кукурузу. Примешать приготовленную острую заправку.
Похожие рецепты