Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Вы можете завернуться в уютное одеяло и рассеять стресс, накопленный за день, с горячей миской этого щедро приправленного чили: удовольствие, в котором можно не отказывать себе без всякого чувства вины!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин мг., натрий 490 мг., сахар г.
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин мг., натрий 490 мг., сахар г.
Говяжий фарш протушили в соусе барбекю с приправой чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 банка (480 гр.) томатного соуса
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус томатный, соус для барбекю, томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю или казан на умеренный огонь, добавьте масло, чеснок и лук. Посолите, поперчите и пассеруйте 3-5 мин. до мягкости лука и появления аромата. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте говяжий фарш и готовьте до румяного цвета около 5 мин., часто помешивая и разбивая комочки мяса.
- Всыпьте порошок чили и кумин, перемешайте, равномерно распределяя специи. Вмешайте томатный соус и бульон, убавьте огонь для слабого кипения. Готовьте 30 мин., периодически помешивая. Добавьте соус барбекю и готовьте еще 10 мин. Подавайте горячим.
Еще вариант "Красного" Чили без фасоли, говяжью мякоть кусочками протушили с приправой чили.
Автор рецепта - Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер
Категории:
Похожие рецепты