Кокосовый карри с нутом


Голосов: 5

Как приготовить - Кокосовый карри с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Кокосовый карри с нутом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. риса басмати для гарнира
  • 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. овощного бульона
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. соуса шрирача
  • Пшеничная лепешка наан для подачи
  • Нарезанная свежая кинза для посыпания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис басмати согласно указаниям на упаковке.

    Разогрейте масло в сковороде среднего размера на несильном огне. Добавьте лук, приправьте солью с перцем и готовьте, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет и карамелизуется, около 10 мин. Вмешайте порошок карри и чеснок, готовьте 30 секунд.

    Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая потемневшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, кокосовое молоко, мед и немного соуса шрирача. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться в течение 10 мин. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и перец.

    Разогрейте лепешку наан в микроволновке. Подавайте карри на подушке из риса с подогретой лепешкой. Посыпьте кинзой.

    Рецепт Тушеных в соусе карри овощей: цветной капусты, нута и бамии.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования