Кокосовый карри с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Кокосовый карри с нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. риса басмати для гарнира
- 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ст. овощного бульона
- 400 мл. кокосового молока
- 1-2 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. соуса шрирача
- Пшеничная лепешка наан для подачи
- Нарезанная свежая кинза для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, нут, молоко, лук репчатый, чеснок, карри, соус шрирача, лепешки наан, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис басмати согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде среднего размера на несильном огне. Добавьте лук, приправьте солью с перцем и готовьте, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет и карамелизуется, около 10 мин. Вмешайте порошок карри и чеснок, готовьте 30 секунд.
Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая потемневшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, кокосовое молоко, мед и немного соуса шрирача. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться в течение 10 мин. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и перец.
Разогрейте лепешку наан в микроволновке. Подавайте карри на подушке из риса с подогретой лепешкой. Посыпьте кинзой.
Рецепт Тушеных в соусе карри овощей: цветной капусты, нута и бамии.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты