Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тыквенный суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
- 2 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. карри порошка
- Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
- Лаймовый соус:
0,5 ст. нежирной сметаны - 0,25 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. сока лайма
- Взбейте все ингредиенты для соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, чесночный порошок, луковый порошок, карри, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.
Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.
Еще вариация этого супа, см. рецепт.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Вегетарианские блюда / Ужин / Супы / Супы-пюре / Карри / Блюда из тыквы / Супы из тыквы
Похожие рецепты