Тыквенный суп-пюре с приправой карри


Голосов: 4

Автор рецепта -

Фото Тыквенный суп-пюре с приправой карри

Тыквенный суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. карри порошка
  • Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
  • Лаймовый соус:
    0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,25 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Взбейте все ингредиенты для соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.

    Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.

    Еще вариация этого супа, см. рецепт.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования