Тыквенный суп-пюре с карри и медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры г., белки 11,5 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 295, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры г., белки 11,5 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тыквенный суп-пюре с карри и медом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от кожуры и семян мускатная тыква (весом приблизительно 1200 гр.), нарезанная кубиками толщиной 3 см.
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 нарезанная луковица среднего размера (приблизительно 2 ст.)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 6 ст. куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. и 2 ч. л. карри порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. меда
- Немного натурального йогурта, тыквенных семян для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, карри, мед, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло на среднем огне в 5-литровой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не размягчатся, 6-7 минут. Добавьте тыкву, бульон, карри порошок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, приблизительно 12-15 минут. Снимите с огня, добавьте и размешайте мед и измельчите с помощью блендера до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Разлейте по суповым мискам, украсьте йогуртом и семечками.
Выход: 1,5 ст. на порцию.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты