Тыквенный суп-пюре с карри и медом


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Тыквенный суп-пюре с карри и медом

Тыквенный суп-пюре с карри и медом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры г., белки 11,5 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от кожуры и семян мускатная тыква (весом приблизительно 1200 гр.), нарезанная кубиками толщиной 3 см.
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (приблизительно 2 ст.)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 6 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. карри порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. меда
  • Немного натурального йогурта, тыквенных семян для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, карри, мед, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло на среднем огне в 5-литровой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не размягчатся, 6-7 минут. Добавьте тыкву, бульон, карри порошок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, приблизительно 12-15 минут. Снимите с огня, добавьте и размешайте мед и измельчите с помощью блендера до однородности. Добавьте соль по вкусу.

    Разлейте по суповым мискам, украсьте йогуртом и семечками.
    Выход: 1,5 ст. на порцию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования