Чечевичный суп с приправой карри


Голосов: 1

Как приготовить - Чечевичный суп с приправой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Чечевичный суп с приправой карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. желтой, красной или зеленой чечевицы
  • 1 пучок промытого и обсушенного крупно нарезанного шпината
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 5-6 мелко нарезанных или натертых зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная морковь небольшого размера
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
  • 1 мелко нарезанный крупный лук-шалот
  • 3 ст. л. карри порошка
  • 1000 мл. куриного или овощного бульона
  • 2-3 ст. воды
  • Хлеб наан
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, перец чили, лук-шалот, чеснок, лепешки наан, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 минуты. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.

    Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 минут. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
  2. Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования