Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.)
- 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см.
- 1 лавровый лист
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 очень тонко нарезанная крупная луковица
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1,5 ч. л. карри-порошка
- 0,33 ст. тайского риса Жасмин
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 нарезанный дольками лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, морковь, лимон, лавровый лист, мята, укроп, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон.
- Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут.
- Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона.При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты