Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
- 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
- 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
- 1 небольшая луковица, крупно порубить
- 2 ч. л. карри-порошка
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
- 2 ст. морковного сока
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л.сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Свежая зелень кинзы для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, морковный сок, имбирь корень, тофу, лук репчатый, карри, бадьян, приправа пять специй, крахмал, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
- Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.
Разогреть сливочное масло в неглубокой сковороде. Высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце и посолить. - Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты