Куриный суп с карри в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриный суп с карри в мультиварке

Для этого куриного супа вам понадобится медленноварка.

Секретный ингредиент этого легкого супа — порошок карри. Он придает вкусу глубину и делает цвет блюда золотисто-желтым. А еще не жалейте сыра!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки с кожей и костями, обрезанным жиром (около 680 гр.)
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 4 ст. куриного бульона
  • 3 средних моркови, нарезанных тонкими кружочками
  • 3 средних пастернака, нарезанных полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 полоска сыра пармезан, 30 см. в длину
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 маленькая веточка свежего укропа, порезанного
  • Тертый пармезан и лимон, для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мультиварку объемом на 5 л. положите куриные грудки, куриный бульон, 2 ст. воды, морковь, пастернак, сельдерей, лук, полоску пармезана, порошок карри, 1 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Варите на медленном огне в течение 8 ч.
  2. Вытащите из супа куриные грудки. Остудите их и отделите мясо от костей, добавьте мясо в суп. Добавьте в суп горошек и укроп, посолите и поперчите.

    Подавайте в суповых тарелках с сыром пармезан и лимонным соком.

    А в следующий раз приготовьте этот простой карри-суп с чечевицей вместо гороха.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования