Жареная курица с острым соусом карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареная курица с острым соусом карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных бедер или куриной грудки без кожи и костей, порезанные на средние кусочки
- 250 гр. грибов шиитаке, порезанных
- 2/3 ст. кокосового молока
- 2 или 3 ч. л. пасты карри
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. растительного масла, по отдельности
- 1 ст. л. очень мелко порезанного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ст. воды
- Кинза и жареный арахис для украшения
- Рис, приготовленный на пару, и дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные грудки, грибы шиитаке, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, чеснок, рис, Арахис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус до однородной консистенции. Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и грейте, пока не пойдет дым. Посолите и поперчите курицу и выложите ее на сковороду в один слой.
Жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, до золотистой корочки около 4-5 мин. Переложите курицу в тарелку и слейте жир из сковороды. Добавьте в нее оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. - Добавьте грибы шиитаке и перемешайте. Обжаривайте на сильном огне около 5 мин. Положите имбирь и чеснок, обжаривайте еще в течение 1 мин.
Добавьте курицу, пасту карри и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 мин., или пока курица не будет готова. Выложите курицу и соус на сервировочную тарелку, посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса и дольками лайма.
Посмотрите еще вариант этого блюда, из запеченной курицы с соусом карри.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты