Пастуший пирог с брюквой, репой и приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пастуший пирог с брюквой, репой и приправой карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
- 1 небольшая брюква, очищенная и порезанная
- 1 средняя репа, очищенная и порезанная
- 250 гр. небольших шампиньонов, порезанных на четвертинки
- 1 ст. замороженного горошка
- 2 лавровых листа
- 2 нарезанные моркови
- 3 веточки тимьяна (чабрец)
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части), порезанных на кусочки толщиной 1,5 см., хорошо промытых
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1,5 ст. питьевых сливок
- Тертая цедра и сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ч. л. приправы карри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, брюква, репа турнепс, грибы шампиньоны, горох, морковь, лавровый лист, тимьян, кориандр, мускатный орех, карри, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться 20-25 мин.
- Тем временем налейте в другую кастрюлю 6 ст. воды, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения.
Добавьте морковь, брюкву, репу и лук-порей; убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте медленно кипеть около 10 мин. Отлейте 1,5 ст. бульона, остальную жидкость слейте. Уберите лавровый лист и тимьян. Обсушите овощи полотенцем и отложите. - Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на умеренно низком огне. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин., пока они не пустят сок. Увеличьте огонь до среднего, продолжайте готовить еще 3 мин., пока жидкость не испарится. Посыпьте мукой, кориандром и мускатным орехом; готовьте, помешивая 1 мин.
Перемешайте с оставленным бульоном и 3/4 ст. питьевых сливок. Доведите до кипения и варите 3 мин. до сгущения. Добавьте отваренные овощи, горошек и лимонную цедру с соком. Снова доведите до кипения и затем снимите с плиты. Посолите и смешайте с петрушкой. - Слейте воду с картофеля и оставьте немного остыть. В кастрюлю высыпьте карри, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 3/4 ст. питьевых сливок. Посолите и хорошо растолките.
Выложите грибную смесь в форму для выпекания объемом 3 л. Сверху выложите небольшое количество картофельного пюре, разровняйте. Запекайте около 20 мин., пока возле краев не появятся пузырьки, а сверху образуется золотистая корочка. Дайте пирогу постоять 10 мин. и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты