Дип-соус из горошка с приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Когда вам нужна закуска на скорую руку, можно достать пакет замороженного горошка, немного его проварить, чтобы он разморозился, затем добавить любые приправы какие есть под рукой, такие, как чеснок, карри, кокосовое масло. Этот дип-соус отлично подходит к тостам или нарезанным сырым овощам.
Время: 30 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Масло-карри служит ароматной основой в этом соусе из пюрированного горошка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 измельченная луковица
- Морская соль
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ч. л. приправы карри умеренной остроты
- 2 ст. размороженного горошка
- 1/4 ст. густого йогурта, можно кокосового; и еще немного для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде нагрейте кокосовое масло на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте 6-8 мин. до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте еще 3 мин. Всыпьте карри и горошек и обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня и немного охладите.
В блендер поместите смесь из горошка вместе с йогуртом и 1/4 ст. воды и пюрируйте, добавьте соль по вкусу. Для подачи выложите дип-соус в пиалу, украсьте сверху йогуртом и сделайте завиток. Подавайте соус с тостами и нарезанными овощами, погружая их в дип-соус.
Выход: 500 гр.
Автор рецепта - Эми Чаплин – автор рецептов для вегетарианцев
Категории:
Похожие рецепты