Рис с приправой карри по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рис с приправой карри по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное и оливковое масло для жарки
- 1 нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 палочка корицы
- Полоска лимонной цедры
- 0,5 ч. л. приправы карри
- Щепотка куркумы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, корица, карри, кинза, кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике обжарьте на сливочном и оливковом масле 1 нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубка чеснока, 1 палочку корицы, полоску лимонной цедры, 0,5 ч. л. приправы карри и щепотку куркумы; готовьте, пока лук не подрумянится.
Добавьте 1 ст. риса басмати и жарьте, помешивая. Когда рис поджарится, добавьте 1,33 ст. воды, посолите и доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть 5 мин., разрыхлите вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу и кешью.
Категории:
Похожие рецепты