Рис с приправой карри по-индийски


Голосов: 17

Фото Рис с приправой карри по-индийски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рис с приправой карри по-индийски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 палочка корицы
  • Полоска лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. приправы карри
  • Щепотка куркумы

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, корица, карри, кинза, кешью



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике обжарьте на сливочном и оливковом масле 1 нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубка чеснока, 1 палочку корицы, полоску лимонной цедры, 0,5 ч. л. приправы карри и щепотку куркумы; готовьте, пока лук не подрумянится.

    Добавьте 1 ст. риса басмати и жарьте, помешивая. Когда рис поджарится, добавьте 1,33 ст. воды, посолите и доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть 5 мин., разрыхлите вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу и кешью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования