Курица с карри, жаренная на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Целая курица великолепно подходит для жарки на гриле, а натирание специями, приправленными пудрой карри, придаёт ей национального колорита.
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица барбекю, маринованная в течение ночи с приправой карри и соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
- Цедра одного лайма
- 1/4 - 1/2 ст. (30-50 г.) приправы карри
- 1/4 ст. порезанной петрушки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- Растительное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, карри, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.
Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить около 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.
Автор рецепта - Марк Форгиони (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты