Пудинг «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот десерт — нечто среднее между пирожным и пудингом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
- 4 очень больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1/2 ст. муки
- Семена из 1 стручка ванили
- 1 ст. л. малинового ликера Фрамбуаз (по желанию)
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, ваниль стручок, малиновый ликер, ванильное мороженое, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки объемом 2 л. (23 х 30 х 5 см). Растопите 225 гр. сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
- В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца с сахаром на средне-высокой скорости от 5 до 10 мин. до получения очень густой светло-желтой массы. Тем временем просейте какао-порошок с мукой и отставьте в сторону.
Когда яично-сахарная масса будет готова, снизьте скорость миксера, добавьте семена ванили, ликер (если используется) и смесь какао-порошка с мукой. Смешивайте, чтобы соединить все ингредиенты. Не меняя скорости миксера, медленно влейте остывшее сливочное масло и снова смешайте все ингредиенты. - Вылейте смесь для брауни в подготовленную форму и поместите на противень большего размера с высокими бортами. Налейте в противень горячую водопроводную воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Выпекайте ровно 1 час.
Проткните тесто палочкой для проверки готовности пирога, отступив 5 см от стенок формы: она будет на 3/4 чистой. Центр будет выглядеть непропеченным. Дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты