Брауни – шоколадный спред


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни – шоколадный спред

Вкус этой пасты на основе сливочного масла похож на вкус брауни, но размазывается также легко как арахисовое масло; вы можете добавить его в мороженое или молочный коктейль или сделать сэндвичи с печеньем (намажьте спредом одну из половинок двойного сэндвич-печенья).

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Выбирайте неотбеленную муку для приготовления этой шоколадной массы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 2/3 ст. муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука, ванильный экстракт, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В микроволновой печи расплавьте шоколадную крошку в средней миске, подходящей для использования в микроволновке. Первый раз запустите нагрев на 30 сек, достаньте миску, размешайте и поставьте еще на 30 сек.
  2. Подогрейте в микроволновой печи муку в маленькой миске, около 1 мин. Достаньте и хорошо перемешайте. Поставьте еще на минуту или пока температура не достигнет 80°C. Просейте муку в среднюю миску, добавьте порошок какао, разрыхлитель и соль (см. примечание).

  3. Добавьте сахар, масло и ваниль к растопленному шоколаду и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте смесь с мукой и мешайте на медленной скорости до тех пор, пока она не станет одной консистенции. Выключите миксер и месите тесто руками, чтобы добиться однородности.
    Выход: 1 ст.

    Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Примечание

    Подогрев муки в микроволновой печи при температуре 80°C снижает риск пищевых болезней, связанных с употреблением в пищу сырых или недоваренных продуктов
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования