Капкейк «Смор» из теста для брауни


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Капкейк «Смор» из теста для брауни

Капкейк «Смор» из теста для брауни - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. цельнозерновых крекеров «Грэм» или 4 шт. хрустящего печенья, мелко измельченных
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. шоколадных капелек (шоколадные чипсы)
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. муки из киноа *
  • 3/4 ст. мини-зефира маршмэллоу
  • Специальное оборудование: противень с 24 отсеками для маффинов или 24 формочки для маффинов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в центр духового шкафа. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пергамент на лист или ставьте в него бумажные формочки.

    Нагрейте масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 ст. шоколадной крошки. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной.
  2. Переложите смесь в средний контейнер. Добавьте сахар, яйца и ваниль. Взбивайте с мукой, пока смесь не перемешается полностью. Добавьте остальную 1/4 часть шоколадной крошки.

    Заполните каждую бумажную форму приблизительно 2 ст. л. теста. Положите 3 мини-зефира в центр теста. Посыпьте 1/2 ч. л. крошки из печенья. Выпекайте 10 - 12 мин. Остудите в течение 20 мин. и подавайте.

    Примечание

    * Мука из киноа продается в магазинах с товарами для здорового питания
    .

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования