Брауни с шоколадной глазурью


Голосов: 6

Как приготовить - Брауни с шоколадной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни


Брауни с шоколадной глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 300 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
  • 50 гр. мелко измельченного горького шоколада
  • 110 гр. сливочного масла, плюс для смазывания бумаги
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Глазурь:

  • 170 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
  • 1/2 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решетку на средний уровень духовки и разогрейте ее до 180°C. Застелите противень размером 22 на 33 см пергаментной или специальной бумагой для выпечки, чтобы края бумаги соответствовали краям формы. Слегка смажьте бумагу маслом.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Смешайте 2 вида шоколада для брауни и сливочное масло в жаропрочной средней миске. Налейте в среднюю кастрюлю воду, чтобы она на несколько сантиметров закрыло дно, и до кипения на медленном огне. Выключите огонь. Поставьте миску на кастрюлю над нагретой водой, чтобы медленно расплавить шоколад. Размешайте до однородного состояния.

  3. В большой миске взбейте сахар, яйца и ваниль. Влейте шоколадную смесь в смесь с яйцами и размешайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто не нужно слишком долго месить. Переложите тесто на подготовленный противень.
  4. Выпекайте около 25-30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет покрыта мокрой крошкой теста. Остудите брауни на решетке, не вынимая из противня.

    Чтобы сделать глазурь, положите измельченный полугорький шоколад в среднюю жаропрочную миску. В маленькой кастрюле вскипятите жирные сливки и влейте их в миску с шоколадом. Дайте постоять 5 мин., затем перемешайте. Шоколад должен расплавиться. Равномерно покройте брауни глазурью и оставьте при комнатной температуре.

    Поднимите края бумаги, чтобы вынуть пирог из формы. Разрежьте брауни на 24 квадрата. Можно подавать.

    Рецепт пирожных «Брауни» с глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования