Брауни с шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Брауни с шоколадной глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 300 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
- 50 гр. мелко измельченного горького шоколада
- 110 гр. сливочного масла, плюс для смазывания бумаги
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
Глазурь:
- 170 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
- 1/2 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, мука высшего сорта, яйца, сливки, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решетку на средний уровень духовки и разогрейте ее до 180°C. Застелите противень размером 22 на 33 см пергаментной или специальной бумагой для выпечки, чтобы края бумаги соответствовали краям формы. Слегка смажьте бумагу маслом.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте 2 вида шоколада для брауни и сливочное масло в жаропрочной средней миске. Налейте в среднюю кастрюлю воду, чтобы она на несколько сантиметров закрыло дно, и до кипения на медленном огне. Выключите огонь. Поставьте миску на кастрюлю над нагретой водой, чтобы медленно расплавить шоколад. Размешайте до однородного состояния. - В большой миске взбейте сахар, яйца и ваниль. Влейте шоколадную смесь в смесь с яйцами и размешайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто не нужно слишком долго месить. Переложите тесто на подготовленный противень.
- Выпекайте около 25-30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет покрыта мокрой крошкой теста. Остудите брауни на решетке, не вынимая из противня.
Чтобы сделать глазурь, положите измельченный полугорький шоколад в среднюю жаропрочную миску. В маленькой кастрюле вскипятите жирные сливки и влейте их в миску с шоколадом. Дайте постоять 5 мин., затем перемешайте. Шоколад должен расплавиться. Равномерно покройте брауни глазурью и оставьте при комнатной температуре.
Поднимите края бумаги, чтобы вынуть пирог из формы. Разрежьте брауни на 24 квадрата. Можно подавать.
Рецепт пирожных «Брауни» с глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты