Пирог «Брауни» с орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Пирог «Брауни» с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Пирог «Брауни» с орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 100 гр. горького шоколада, измельченного
  • 250 гр. тростникового сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. жареного грецкого ореха
  • Половинки грецкого ореха для украшения (по желанию)
  • Мороженое или сладкие взбитые сливки

Корж из печенья:

  • 150 гр. печенья, крупно покрошенного
  • 50 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тростникового сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Нагрейте масло и шоколад на медленном огне на водяной бане, пока шоколад практически не растает. Снимите кастрюлю с огня и мешайте до однородности и полного растворения шоколада. Помешивая, добавьте сахар, а затем яйца по одному. Смешать с мукой и солью с помощью резиновой лопаточки.

    Добавьте измельченный орех. Вылейте тесто на подготовленный корж из печенья. Возьмите половинки грецкого ореха (по желанию) и выложите на тесто, немного вжимая в него.
  2. Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока внешние 4-5 см. слегка не поджарятся и не станут сухими, около 35 мин. При этом центр должен оставаться немного сырым. Если вы ставите зубочистку, то она выйдет с небольшим количеством теста. Охладите пирог на решетке.

    Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

    Корж из печенья: Разогрейте духовку до 180°C.

    Смешайте кусочки печенья, масло и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока крошки не станут влажными и клейкими. Выложите полученную смесь на дно и по бокам стеклянной формы для пирога диаметром 22 см., хорошо надавливая и создавая корж.

    Выпекайте корж до золотистого цвета и твердой консистенции, около 15 мин. Охладите.

    Рецепт пирога с кремом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования