Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для брауни:
- 250 гр. сливочного масла
- 250 гр. и 200 гр. полусладкого шоколада
- 100 гр. несладкого шоколада
- 3 очень крупных яйца
- 1,5 ст. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. и 2 ст. л. сахара
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупной соли
Для украшения:
- 80 - 100 гр. карамельного соуса
- 2-3 ч. л. хлопьев морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, соль морская хлопьями, карамель, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 20 на 30 см. и выложите 2 полосы пергаментной бумаги, перекрывающих друг друга, так чтобы бумага выходила за края формы.
Растопите масло, 250 гр. шоколада и несладкий шоколад вместе на водяной бане в миске средних размеров. Дайте остыть 15 минут. В большой миске, размешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Смешайте шоколадную смесь и смесь с яйцами вместе, дайте остыть до комнатной температуры. - В миску средних размеров насыпьте 0,5 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте все это в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся 200 гр. шоколада и 2 ст. л. муки в миску и добавить их в шоколадную смесь. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.
Выпекайте 35 минут, воткнутая зубочистка должна оставаться чистой. Не выпекайте слишком долго!
Как только достанете брауни из духовки, поместите банку карамельного соуса без крышки в микроволновку и разогревайте, пока соус не станет текучим. Размешайте его. Равномерно сбрызните горячий брауни карамелью и посыпьте морской солью. Полностью остудите и порежьте на 12 продолговатых частей.
Рецепт Брауни с помадкой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты