Салатная заправка из моркови с имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Салатная заправка из моркови с имбирем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя морковь, крупно порубить
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рубленого корня имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сахар коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую кастрюлю влить 1 ст. воды, добавить морковь, довести до кипения и варить на среднем огне, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости. Морковь обсушить.
- Смешать при помощи блендера морковь и жидкость от приготовления до однородного состояния. Добавить имбирь, коричневый сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и чайную ложку соли, смешать до однородного состояния.
Пищевая ценность для 2 ст.л. салатной заправки: калорий 17 ккал; жиров 1 г.; белков 0 г.; углеводов 2 г.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты