Брауни с горячим шоколадом и маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Приготовить этот брауни очень легко, а особенным его делает добавка из остатков смеси для приготовления горячего шоколада. Вам больше нравится вариант с мексиканским горячим шоколадом? Просто добавьте 1 ч. л. молотой корицы вместе с сухими ингредиентами и посыпьте каждый кусочек готового брауни щепоткой чили-порошка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухой смеси для горячего шоколада или какао
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 72 шт. мини маршмеллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), яйца, мука высшего сорта, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму 20 на 30 см. фольгой, смазанной маслом.
Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль в миске средних размеров. Добавьте муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и разрыхлитель и перемешайте, только чтобы смешать ингредиенты. Добавьте шоколадную крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки. - Выпекайте 30-35 мин., готовый брауни должен начать отставать от краев формы и застыть в середине. Вытащите из духовки, сразу же посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и дайте постоять, пока она не растает, примерно 5 минут.
Распределите равномерно растаявший шоколад с помощью лопатки и оставьте на 10 минут остывать. Используйте фольгу, чтобы извлечь брауни из формы, и дайте ему полностью остыть на столешнице. Разрежьте на 24 квадрата и выложите на каждый по 3 маршмеллоу для украшения.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты