Печенье «Брауни» с сухофруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Печенье «Брауни» с сухофруктами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,75 ст. сухофруктов (изюм, курага, сушеные груши), порежьте крупными кусочками
- 110 гр. сливочного масла
- 50 гр. измельченного несладкого шоколада
- 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 0,75 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Сахарная пудра для посыпки
- 3 ст. л. бренди
- 3 ст. л. рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, изюм, курага, бренди, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте бренди, ром и сухофрукты в посуде для микроволновой печи. Разогрейте 1-2 минуты и дайте постоять 20 минут.
- Тем временем, растопите масло, несладкий шоколад и шоколадную крошку в кастрюле на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы; дайте остыть 10 минут. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
Смешайте яйца, сахарный песок и ваниль в большой миске, используя деревянную ложку. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и энергично перемешайте до однородного состояния. Смешайте с пропитанными сухофруктами (вместе с жидкостью). Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно стало слегка твердым, примерно на 1 час. - Поставьте решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте ее до 180°С.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в 5 см. друг от друга на 2 несмазанных маслом противня. Выпекайте, поменяв противни местами в середине процесса, пока печенье слегка не поднимется и не застынет сверху, приблизительно 14 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите, чтобы дать остыть окончательно. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты