Брауни c «Нутеллой» в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Брауни c «Нутеллой» в сковороде - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
- 50 гр. несладкого шоколада
- 2 очень крупных яйца
- 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. шоколадной пасты Нутелла
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 500 гр. ванильного мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадно-ореховая паста, шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, ванильное мороженое, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- На водяной бане в средней миске растопите шоколадные чипсы и несладкий шоколад. Отставьте в сторону на 15 мин. В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Вмешайте шоколадную массу в яичную смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миску среднего размера просейте 1/4 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Растопите в небольшой емкости сливочное масло и шоколадную пасту и загустите столовой ложкой муки, затем добавьте к шоколадной смеси. Разложите тесто ложкой в 3 чугунные мини-сковородки (размером 8 см.), поместите их на противень. Выпекайте 25 мин. Не передержите!
Подавайте десерт теплым, сверху выложив шарик мороженого.
Рецепт пирожных с нутеллой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты