Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Голосов: 9

Как приготовить - Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1,5 ст. соцветий брокколи
  • 400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 луковица, нарезать вдоль волокон
  • 1,5 ст. нарезанной моркови
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 и 1/4 ст. кокосового молока
  • Цедра 1/2 лайма, плюс сок с дольки лайма на порцию
  • 1/4 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду.

    Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения.

    Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования