Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отварной курицы, нарезанной кубиками
- 4 ст. замороженной овощной смеси (горох, морковь)
- 1 упаковка слоеного теста
- 1-2 ст. л. канолового масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, горох, тесто слоеное, молоко, сельдерей, карри, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°C.
Смажьте противень каноловым маслом и равномерно распределите по нему замороженные овощи. Поместите противень в духовку и запеките до золотистого цвета.
В кастрюле нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и выложите лук и сельдерей. В другой кастрюле нагрейте бульон и молоко. Добавьте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю с сельдереем и выпарите воду. Добавьте муку и карри и готовьте 1-2 мин. - Влейте смесь в кастрюлю с молоком и варите до загустения. Добавьте петрушку, соль и перец. Добавьте готовые овощи и курицу.
Вылейте полученную смесь в керамическую кассероле и сверху выложите 6-8 кружков слоеного теста. Поместите в духовку, накрыв фольгой, и запекайте до готовности слоеного теста около 25 мин.
Попробуйте добавить в эту запеканку с приправой карри больше круп, а также ароматного кокоса.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Птица / Карри / Пот пай / Альтон Браун (Alton Brown)
Похожие рецепты