Котлеты из лосося с манговым салатом с карри


Голосов: 2

Как приготовить - Котлеты из лосося с манговым салатом с карри
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Котлеты из лосося с манговым салатом с карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе лосося без кожи, сделайте фарш
  • 2 ч. л. порошка карри, предпочтительно острого
  • 8 ст. л. готового соуса тартар
  • 1/4 ст. крошек крекера или соленых панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого очищенного имбиря
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 красного болгарского перца, без семян, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Растительное масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лосось, 1 ст. л. воды, 1,5 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2-3 мин., пока рыба не станет темной. Перемешайте вилкой и слегка остудите. Добавьте 1 ст. л. соуса тартар, муку из крекеров, имбирь, половину лука и яйцо. Сформируйте 4 котлеты и заморозьте в течение 10 мин.
  2. Нагрейте 0,5 см. растительного масла в сковороде на среднем огне. Посыпьте котлеты сухарями с обеих сторон и обжарьте до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. с каждой стороны. Промокните бумажным полотенцем.

  3. Тем временем смешайте в салатнике оставшиеся 7 ст. л. соуса тартар и 1/2 ч. л. порошка карри с красным перцем, сельдереем, манго, оставшимся луком, соком лайма, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.

    Подавайте к котлетам из лосося салат из манго, заправленный соусом тартар с карри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования