Какао с кардамоном и сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Какао с кардамоном и сливками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ст. какао-порошка
- 6 ст. молока
- 1/2 ч. л. цедры апельсина
- 1 ст. взбитых сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кардамон, какао, молоко, Апельсиновая цедра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Просеять в миску через мелкое сито сахарную пудру, молотый кардамон и какао-порошок. Закипятить молоко в отдельной кастрюле при средней температуре. Снять кастрюлю с плиты, добавить смесь какао и перемешать с помощью венчика, до однородного состояния.
- Разлить какао в 6 кружек. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты