Креветки-гриль, маринованные с пастой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Креветки-гриль, маринованные с пастой карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. неочищенных креветок без голов
- 400 мг. кокосового молока
- 2 ст. л. красной карри пасты
- 0,5 мелко нарезанной красной луковицы
- 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы
- Сок одного лайма
- 2-3 ст. л. масла канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Взбейте вместе кокосовое молоко, карри пасту, лук, кинзу, сок лайма и масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.
Выньте креветки и готовьте на гриле 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте на вощеной бумаге, по желанию.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты