Куриный салат с изюмом и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриный салат с изюмом и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна запеченная курица весом 1,5-1,8 кг.
- 0,75 ст. золотистого изюма и дополнительно для украшения
- 0,5 ст. рубленого миндаля и дополнительно для украшения
- 4 нарезанного зеленого лука
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. йогурта
- 0,25 ст. жирной сметаны
- 3 ст. л. карри порошка
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, лук зеленый, кинза, йогурт, майонез, салат листовой, карри, изюм, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Порежьте готовую курицу на маленькие кусочки, удалив кожу и кости. Смешайте курицу, изюм, миндаль, лук и сельдерей в большой миске.
В другой миске смешайте майонез, йогурт, сметану, карри порошок, кинзу, сахар, соль и перец. Вылейте соус на салат и осторожно встряхните миску, чтобы смешать. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Дайте постоять несколько часов (или всю ночь). - Перед подачей украсьте дополнительно изюмом и миндалем. Подавайте на листьях салата или с хлебом как намазка на сэндвич.
Вы можете добавить в этот куриный салат с изюмом и карри соус чатни.
Жареная курица: Разогрейте духовку до 200°C.
Положите курицу на противень, сбрызните оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока сок не станет бесцветным, примерно 1 час 15 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять курицу в салат.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты