Куриный салат с виноградом и карри


Голосов: 3

Как приготовить - Куриный салат с виноградом и карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриный салат с виноградом и карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей (разрезанных пополам), не толще 2 см.
  • 150 гр. салатной смеси месклан
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1/2 ст. йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. винограда красных сортов, разрезать пополам
  • 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения бульон с водой. Добавьте курицу и тушите 8 мин. под крышкой при слабом кипении. Выключите плиту и оставьте мясо в варочной жидкости, не снимая крышку, на 20 мин., чтобы довести до готовности.

    Вытащите курицу из бульона и полностью остудите в холодильнике. Нарежьте кубиками размером 0,5 см. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 мин. до появления аромата и золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте йогурт, майонез и порошок карри. Добавьте курицу, виноград, кинзу и соль с перцем по вкусу.

    В большой миске перемешайте зелень с маслом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Разложите зелень по 4 тарелкам, сверху выложите порцию куриного салата и посыпьте миндалем.

    Это блюдо сочетается с вином Шардоне.

    Попробуйте добавить яблоки в этот куриный салат с приправой карри.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования