Пережаренные бобы


Голосов: 4

Как приготовить - Пережаренные бобы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 36 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 584 мг., сахар 3 г.


Ароматные специи придают характерный вкус этой начинке для мексиканских лепёшек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, измельчённой
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 2/3 до 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите около трети фасоли. Разомните остальную часть фасоли в средней миске большой вилкой. Отложите.

    Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до слегка коричневого цвета, около 4 мин. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, до слегка поджаренного состояния. Добавьте специи и готовьте до появления аромата около 1 мин.
  2. Добавьте пюре из фасоли и половину бульона. Варите, часто помешивая, до небольшого загустения около 5 мин. Добавьте отложенную треть фасоли и достаточное количество оставшегося бульона. Варите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не разварится, но не доводите до пастообразного состояния (около 2 мин.). Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте с кинзой, и подавайте.

    Попробуйте приготовить пережаренные бобы по этому рецепту, с добавлением других приправ.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования